К Престолам дивным

Зима ль сбежит в реку ручьями быстрыми,
Весна ль венками обрамит поля, –
Душа, вздыхая, рвётся к небу чистому.
К Престолам дивным, в вечные края.

Но, райских кущей грешные изгнанники,
Души томленья слышать не спешим, –
И вновь святое  держим в поругании,
С мечтой о Боге, походя, грешим.

Мы кличем счастье на земные пристани,
У бездн мирских бросаем якоря…
Душа, тоскуя, рвётся в небо чистое
К Престолам вечным, в дивные края!


Рецензии
И вновь, и вновь Вы радуете сердце!
СпасиБО!

Олег Штейнер   02.03.2011 10:38     Заявить о нарушении