Отшельник

Диоген –
               рачок морской -
Прячется по «бочкам»!
Ходит с  «бочкой»
                день-деньской,
Спит в ней –
                колобочком…

Хоть и одиноко в ней
Иногда чертовски,
Но из «бочки» мир видней
Вам по-философски!

Вас не бьет ни месть, ни лесть
В «бочке» по затылку…
Лучше в бочку раз залезть,
Чем сто раз –
                в бутылку!


Рецензии
Отличное произведение, Игорь!

Татьяна Гетте   27.02.2011 17:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.