Сентябрь

      Женщина с осенней позолотой, с ласковым сияньем изнутри,
      Где тебя встречал я? Кто Ты? Вспомню сам, пока не говори.
       То ли в малом детстве было это, то ли в школе дёргал за косу?
       Задаёт загадки бабье лето. Дни идут – ответа не несут.
     Дни идут. Цвет осени не меркнет. Манит в детство, там, где всё - весна.
     Ну напомни, хоть чуть-чуть Валерке, но загадочно молчит Она.
       Первое свиданье в школьном Мае. Ландыши. Июньская заря.      
       И рука за бёдра обнимает. Мы ещё не знали сентября.
     Женщина с осенней позолотой, сеть морщинок у знакомых глаз.
     Это время вышло на охоту и в упор расстреливает нас.
       Память вдруг закрыла мне ворота. Как мне дыры в прошлом залатать?
       Женщина с осенней позолотой! Кто же Ты? Ответь. Я буду ждать!
      


Рецензии