Пантера

С виду – наивный ребёнок,
В душе же она пантера.
Она ведь уже с пелёнок
Наблюдает за жизнью с партера,

Подмечает всё, и великою
Уж давно могла стать актрисою.
Жизнь – театр: надо быть разноликою,
Не остаться чтоб за кулисами.

Её ангельски взору чистому
Не поверить, увы, невозможно,
А улыбку её лучистую
Называть не осмелятся ложной.

Но устав быть всегда хладнокровною,
Ей порой очень сильно хочется
Жизнь с нуля начать: всё по-новому,
Чтоб души избежать одиночества.

Ей бы честною стать да искренней,
Прекратить лицемерия эру,
Научиться любить неистово,
Но в душе всё ж она пантера…


Рецензии
Ей тоску разогнать по силам -
Повстречаться с крутым самцом!
Чтоб снаружи был очень милым,
А внутри оказался львом.... :)

Евгений Главарифм   29.06.2011 22:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.