Без названия

Никаких у меня не осталось желаний.
Безучастно живу, словно сыч на суку.
Не до радостней мне, но и не до страданий,
Если каждое лыко уже не в строку.

Ну, дождаться весны я согласен, пожалуй,
Посмотреть, как оттает озябший народ.
Но одно попрошу: в этот раз - без пожаров,
Чтобы рад был грибник и сиял садовод.

В садоводстве я сам подвизался когда-то,
Но давно уж утратил к нему интерес.
Вот грибы... Ах, бывает, полезут опята -
И становится сказкой наш зачуханный лес!

Слава Богу, с грибами возиться не надо:
Ни окучивать, ни удобрять, ни рыхлить.
Дождь покапает чуть, и они уже рады...
Словом, в лес по грибы я не против сходить.

Больше я ни о чём, хоть убей, не мечтаю...
Разве что лишь о том, чтоб увидеть во сне
Те большие глаза, цвета крепкого чая,
Что в прекрасном бреду примерещились мне...

Было многое... Были безумства и вспышки...
А теперь - лишь работа, еда, интернет...
Ce qu'on appelle: c'est la vie. И ни дна, ни покрышки,
Куча праздничных дней... Только праздников нет.


Рецензии
"Куча праздничных дней... Только праздников нет."

Что-то похожее иногда творится и со мной. Я рада, что мои чувства нашли выражения в Ваших строках.

Всё с тем же глубоким уважением, Мария.

Исаева Мария   13.04.2011 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо.

Думаю вот, не вывесить ли мне объявление: "Присылайте чувства, я их выражу в своих строках. Недорого". А?

Югусев   14.04.2011 10:00   Заявить о нарушении
Конечно вывешивайте, прославитесь и подзаработаете прилично :)

Исаева Мария   14.04.2011 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.