С процарапыванием

Февральские метельные дни.
Жжет и жалит в лицо и руки снег.
Ветер порывами смешивает слои
на холсте из отжитых лет и льна,
где кистью выписываю образы тех,
кому давала собственные имена.

Санкирью оливковой контуры,
светами белильными лики,
характерность высокой натуры -
процарапыванием жестких бликов.

На палитре есть ещё темпера и смола,
но их никчемность вдруг так очевидна.
Остались метками собственные имена,
а не лики, не люди,
                и тленны творения.
Последняя линия нитевидна, крива, тонка
и сейчас же начинает стираться во времени


Рецензии
Нет, ничего не останется, стая, не сбавляя голодного бега, повернёт за развилкой вправо, собираясь вчера вдоль берега под рябинами, тополями. Даже цель ускользает прошлая в нереальном потоке нового... в языках промежутки голого имена заполняют звонами

Сашка Михайлов   02.04.2011 11:50     Заявить о нарушении