Безбилетница

Я иду по жизни, поднимаюсь вверх в тамбур, ползу.
И никто не подскажет мне, где нормальная лестница.
И багаж своих дней, своих мыслей везу...
И однажды вдруг скажут мне, что я лишь безбилетница.
Что нет у меня такого билета, как у всех пассажиров в вагоне.
И что я ни сюда, ни отсюда и впрочем не к кому, не зачем.
И что дело всё в том, что я не на том, возможно, зашла пироне.
И что нечего делать в стае белых ворон этой чёрной вороне.
А я лишь улыбнусь и выйду на грязный асфальт в шум дождя.
А я крылья сложу и взмою в огромное небо холодное...
Я подумаю, что думать мне так много нельзя,
Я  смогу без мыслей покружиться над пасмурным городом.
А потом я спущусь на дорогу рядом с вокзалом.
И куплю лишь билет на дорогу туда и обратно.
Тут и ты подойдёшь и меня украдёшь. Ты не пустишь к вагонам.
Ты не дашь мне зайти в тот поезд к тем белым воронам.
2007г.


Рецензии