осень

Ветер серым волком воет,
Дождь хлыстом по окнам бьёт,
Осень ничего не скроет,
Осень занавес сорвёт.
И начнётся представление,
Театральный ералаш,
Публика опять в смятение,
Осень только входит в раж…
Люди в панике смеются,
Кто-то плачет, кто-то воет,
Но овации прольются –
Осень ничего не скроет.
А суфлёр в суфлёрной будке
Что-то слишком громко скажет,
И в антрактном промежутке
Некто ему больно вмажет…
Выйдет в пачке балерина,
Восхищаться будто дамы.
Но бедняжка поскользнётся
Возле оркестровой ямы…
Ну а нам с тобой спокойно:
Нам билет плохой достался,
На местах для поцелуев
Зал невидимым остался.
Мы не слышали оркестра,
Мы не видели балета,
Мы заснув с тобой смотрели,
Как прекрасно было лето.


Рецензии