Утро

Крепко натянуты нервы
И сталью звенят - так звонко.
Гулким биением сердца
Не заглушить бы только...

И только б не сбиться с ритма,
Столь острого восприятия
И не спугнуть снежинки -
Зимы мягкие объятия.

Лишь бы не успеть поверить,
В три тысячи дельных советов,
Лишь бы не успеть услышать
Сквозь ветер ненужных ответов.

Оставить в глазах вопросы,
И каплю "недорешённости",
Оставить немного выбора
В порядке личной оплошности.

Оставить чуть-чуть неизвестности,
Для глаз, ощущений, разума
Оставить чуть-чуть безрассудности,
Быть бесом... Одновременно - ангелом.

Оставить глазам простора
Для пристального - в небо - взгляда
Для вновь восхищённого взора,
Для нового звездопада.

Мечты оживить беспечностью,
И сердцу не дать быть обманутым.
Да! бросить вызов той вечности,
Что так любит смелых разумом.

Любить - потому что любится,
Страдать - потому что страдается.
Лишь только бы не поверить
В законность чужой реальности...

    (лишь только бы не заблудиться
    в границах чужой реальности...)

(2 Alice Green)


Рецензии