На лезвии...

                «Сердце находится в равновесии лишь на острие бритвы».

                (Пьер Реверди)



Танцы на лезвиях…..это, конечно, смешно:
Так неуклюжи движенья, руками взмах!
Ты в эпицентре и видно всем хорошо
Движенья твои…….И …если что -  виден крах.

Так что давай, балансируй! Лезвие – нить
Держит надежно того, кто над толпой.
Но равновесие трудно порой сохранить,
Так же как то, что трудно самим быть собой.

Хохот толпы……Им зрелищ всегда подавай!
«Не хлебом единым……», Да,  нужен еще попкорн!
Шагнув на арену, отчет себе ты давай:
Для них всегда ты лишь шут, веков испокон….

…И им не важно: «Браво!» кричать иль распять!
Лишь бы не скучно было в жевачке дней.
И так же весело будут они хохотать
Как над любовью, так и над смертью моей…

Как мы посмели, канонам всем вопреки,
Так вот открыто и смело вдруг полюбить?!
Но я могу, коснувшись любимой руки,
О жизни и смерти, о всём могу позабыть!

…Эта смешно так……смешная эта любовь
Богом была мне дана, или Он все проспал?
Но «на раздаче слонов» я бы взял ее вновь!
Я только с ней на лезвиях так танцевал!



*Откликнулось от
http://stihi.ru/2011/02/19/3700

совместно с
http://stihi.ru/avtor/bonaqva


Рецензии
Соавтор твой упирается и свалил все на тебя, поэтому...)) и тебе скажу...
а что делать?))

Вот эта строчка:
Для них всегда ты лишь шут, веков испокон….

трудно читается, поменяйте слова местами! и так 2 шипящие рядом, не мучайте читателя)))

Для них ты всегда лишь шут, веков испокон….

привет)

Ви Точка   27.02.2011 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Ви. Я подумаю над твоим замечанием. Работу разгребу только слегка)))

Обаятельный Нахал   28.02.2011 21:20   Заявить о нарушении