патетическая соната

Одному гитаристу...

..............

Рука твоя ласкает гриф… 
……………/  а я целую эту руку  /
и обжигаюсь каждым звуком, 
с колен твой  гений  пригубив….
Так  причащаются и  рвут
самих себя
исповедально
у алтаря,  где свет Грааля
нам облегчает самосуд….
…………..
Не поднимая головы,
не смея встретиться глазами,
я жадно слизываю пламя
с тугой,
натянутой струны…
А ты всё  путаешь мой крик 
с огнём неистовой молитвы,   
вскрывая  музыкой,
как бритвой,
слова….
рассудок….и язык...
………….
Пусть я захлёбываюсь  вновь
кровавым бешенством аккордов,
идущих лавою
сквозь горло..
/но это праведная кровь/
И тень тяжёлого   креста
в масштабах   личной катастрофы
незримо метит грунт  Голгофы,
как ключ скрипичный  нотный стан…
И гвозди острых,
звонких нот
в жестоком поиске гармоний
опять  клеймят  твои ладони,
терзая болью  небосвод….
………………
Ты рвёшь сонату крестных мук
ещё одним ударом пульса...
Ты  знаешь:
плоть   отринет  дух,
и пальцы Музыку отпустят
к иным
божественным мирам..
Вспорхнут  встревоженные стаи,
покинув  дружно  нотный стан.
Так звуки крылья обретают…


Рецензии
Воодушевит целый оркестр!
С праздником!

Сергей Киселёв 2   07.03.2011 21:44     Заявить о нарушении
Да, есть такие гитаристы, которые своей игрой заменят целый оркестр...ну и воодушевят, конечно... -)

Спасибо большое!

Аманда Моррис   07.03.2011 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.