Судьба-Гадалка

               
Я шла по грязному вокзалу,
И было как-то сердцу гадко…
Как жаль, на поезд опоздала.
А мне на встречу шла гадалка.
Она впилась в меня глазами,
Курила трубку и смеялась,
Но мне она тогда всерьёз
Святою Девой показалась.
Вокруг неё пустое место,
Её весёлости боятся,
А я подумала тогда,
Что тоже так могу смеяться…
Я знала тайну, как она,
Цыганка это понимала,
И, как ребёнок, хохоча,
Ко мне стрелою подбежала.
На нас с опаскою косились
И с удивлением глазели,
А мы с бродячею душой
Так много общего имели…
И вот пошёл с ней разговор:
- Родная, хочешь погадаю?
- Спасибо, кажется мне так,
Я про себя всё точно знаю.-
Она довольно улыбнулась,
Вокруг юлою обошла,
В моё сознание окунулась
И место слабое нашла…
- Скажи, прелестное создание,
Ты хочешь знать, когда любовь,
Когда твоё благословенье
Вдруг заблеет и умрёт?
- Я знаю, этого не будет,-
Пробормотала робко я, -
Меня он точно не забудет,
И будем рядом мы всегда…
- Откуда в голосе сомненье?
Откуда слёзы на глазах? –
Расхохоталася цыганка,
На плечи руки мне кладя.
- Я лишь того боюсь, поймите,
Что вдруг разделит нас судьба,
Что не простит этой любви нам –
Такой не знала никогда…
- В твоих руках, глупышка, чудо,
В душе твоей горит огонь
И как судьба тушить не будет,
Потушен может лишь тобой.
Ты помни, что в твоих ладонях,
В них всё. Ну и в его, конечно.
Не подпускай ты в душу страх
И не теряй любви беспечно.
И если веришь, если любишь,
И если верит, любит он,
Тогда, дитя моё, союз ваш
Благословлен будет судьбой.
Судьба не любит ведь сомнений,
А любит преданных душой. –
И без дальнейших промедлений
Та попрощалась вдруг со мной.
И вновь шагаю по вокзалу,
В душе спокойно и легко.
Пойду пешком, зачем мне поезд?
Или спущусь вон в то метро…
Теперь я не боюсь сомнений,
Я верю чувствам, вот и всё.
И ты поверь без сожалений,
Что сомневались мы ещё!
Всегда – мне не страшно такое слово.
Всегда, скажу тебе, друг мой.
Всегда. Я повторять готова.
Нам так предсказано судьбой. 

2006 год.


Рецензии
Прчел, всё, что было: мысли у Вас в текстах всегда куда-то движутся, что радует, и слог певучий, другое дело, что много стилистических шероховатостей, которые со временем уйдут.

На меня многие обижаются, когда я говорю авторам, что они пишут не стихи, а тексты к песням, но, надеюсь, Вы более адекватны: тексты с нарочито предсказуемыми рифмами и строгим размером удобно петь под музыку, но на письме они выглядят менее убедительными... Удачи!

Демон Врубелевский   04.04.2011 21:53     Заявить о нарушении
Да, заметила, что в Вашей поэзии нет подобной приверженности к рифмам, что их нисколько не портит, разумеется. Просто у всех в поэзии свои любимые стороны. Я очень люблю рифму, и то, чтобы она была не ради рифмы самой по себе (это попахивало бы графоманством), а была душой стиха. Спасибо за конструктивную критику, весьма приятно.

Ксения Хохлюк   05.04.2011 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.