В память Анны Яблонской

Мы, наконец, становимся известны,
Когда по горсти вкинуто земли.
Но бьёмся, отстоять стараясь место;
О том жалеем, что мы сделать не смогли.

Ты молодой ушла, сгорев, как спичка,
Хотя могла пусть не зажечь – так обогреть.
Но на поверку – старая привычка:
Чтоб вечно жить, нам надо умереть!

01.02.11


Рецензии