В бегущем и зыбком

В бегущем и зыбком - сплошное кино:
Рождение, улыбки, пустое окно;
Уходит дорога в бескрайнюю ночь,
Счастливый отец и рождённая дочь.

Рождение звёзд, и рождение картин.
И слабый старик, что остался один.
Всё вдруг умирает в порыве ветров -
Рука вытирает пыль сказок и снов.

О близких, ушедших, мне голос поёт:
О каждом, кто любит, и кто дома ждёт.
Мне грязный песок принёс чистую мысль -
Мы помним о тех, от кого родились.

январь 2010


Рецензии