Сонька- Золотая Ручка

В воровских делах была везуча-
Сколько краж- ей всё сходило с рук...
Звали Соньку- Золотая Ручка-
Королева авантюр- наук.

Плакали богатые отели-
Если Сонька находилась там!-
Кошельки у богачей пустели,
Пропадали перстеньки у дам!

В ремесле её нужны, как воздух,
Чтобы не нарушить тишины-
Войлочные тапочки на ножках-
В них шаги бесшумны и легки...

А перста у Соньки не простые,
И сама она не из простых!
На плечах её- меха лисы- ли,
Соболей- ли- нам не взять таких!

Нет другой, одетой столь- же пышно,
Да и как красно её словцо!
И сама она- гляди- всем вышла-
Как милы фигурка и лицо!

Как она была неуловима!
Как неуязвима и хитра!
Как ещё не знала Сахалина,
Вой метели в зябкие ветра...

Золотая Ручка осторожна,
Как змея- гибка, мудра, быстра...
И неведом ей был край острожный,
Но расплата всё- ж её нашла...

Рифы лет- что рай сулили Соньке,
Энергичность тела берегли-
В лязг кандальный, в плен тюрьмы невольный,
В бездну беспросветную легли...


Рецензии
С праздником, Наталия! Счастья и Света в жизни!
С теплотой. Валентин

Валентин Добродеев   08.03.2012 06:40     Заявить о нарушении
Валентин, спасибо за поздравление!

Наталия Гвоздовская   08.03.2012 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.