Подари

На скамейке сидишь у забора,
И склонилась сирень над тобой,
И на звезды задумчивым взором
Смотришь в россыпь ночи золотой,

И соловушки трели развесив
По черемухам невделеке
Распевают любовные песни,
Что плывут по туманной реке,

А я мимо бреду по дороге
В поле холм, на него заберусь,
Стану ближе и к звездам, и к Богу,
И с молитвою к ним обращусь,

Попрошу, чтобы мир не менялся,
Красоты бы своей не терял,
И, когда я уйду, что б остался
Все таким же, другим бы не стал,

Чтобы все в нем красивые были,
Не забыли, как надо, мечтать,
Беззаветно и страстно любили,
Чтоб потом было что вспоминать...

Для себя ничего мне не надо,
Все, что надо, давно ты мне дал,
Той девченке с задумчивым взлядом
Подари все, о чем я мечтал...


Рецензии