Cашенька

Как ты, милая? Здесь, знаешь ли,
Застывает на щеках вода,
(Я прошу, чтоб моя Сашенька
Не теряла веру в Господа.)

Как из нищеты в убожество
По количеству и парами,
Трудно сознавать ничтожество
И отчаяние за нарами.

Посеревшие, безликие,
Недоспавшие, голодные,
Люди, словно волки дикие,
Нет, страшнее, несвободные.

Сколько раненных, поверженных,
Ни надежды, ни искания,
Кто избавит их, отверженных
От тоски и умирания?

Все избито, разлиновано.
Славу чистому и вечному?
Мы забыли, что даровано
Суть живое, человечное.

Над главами небо сходится,
Подневольные старатели.
Труд пустой.  И ЗДЕСЬ находятся
Музыканты и писатели.

Доля непомерно сложная,
Тропа узкая, опасная,
А, казалось, невозможная,
И, казалось, что напрасная.

Но даруется терпение
И отводится рукой беда,
И ревнует умиление,
Согревает вера в Господа.

Как ты? Не гневись на прошлое,
Пусть оно без нас обходится,
О тебе, моя хорошая,
Я молюся  Богородице.

Тут земля гнилая, силы бы
Мне на небо упование,
Я нашел здесь смысл, милая,
Своего существования.

Безнадежны ль испытания?
Не пиши опровержения,
Не напрасные страдания,
Это, милая, служение.
                (февраль 2011)


Рецензии