К светлому будующему

Нас приучили к аскетизму,
Необходимое обзывая потребительством,
Идем уверенно мы к коммунизму,
Приветствуя шаги правительства.

Нам праздник-труд!
Свобода, равенство и братство!
Во глубине сибирских руд-
Болезни, нищета и рабство!

Цветет гнилой капитализм,
Покрыт болотной рясой.
Там силы культ, антогонизм
Буржуев с массами!

Наркомания, проституция,
Засилье секса, преступность,
Двацать четвертая поправка к конституции.
И вообще гнилая сущность...

1988
стих не дописан - смысл был изначально саркастический, сейчас не знаю как читается)


Рецензии