о ней

Когда и дом уже не крепость -
Горчит от горькой даже взгляд.
Что о словах - они буквальны,
Но весь букварь из "тех"лишь букв.

А раньше читывал, меж делом,
Классических страниц тома,
Ступал, по улицам влюбленным
И пел стихи во славу дня.

Все времена - лишь наши нравы!
Вот чувство светло, вон абсцесс,
Вот радость, пусть и со слезами
И вон сердечных мук нарыв.

Здесь сладко прятаться в прошедшем,
Здесь  дифирамбы петь мечтам,
А там, в привычном настоящем,
Себя меж прочим и не знать.

Ни ласки -"из", ни к ней...
Ни крыльев во снах парящих.
Ничего!Какой, однако век пропащий
И мы - соцветия его!

Отсохнет веточка, а птичка
Падет на падаль, но мертва.
Одна на свете есть привычка,
Любить- но в ней сыра Земля.

26.02.11.


Рецензии
К сожалению, Александр, меняемся мы с возрастом! Очень искренне и душевно написано!

Елена Ларская   02.03.2011 00:46     Заявить о нарушении
К счастью, то , что ты пишешь больше чувствуешь, чем переживаешь и наоборот. это к тому, что не обязательно быть всюду, - все можно придумать, а уж додумать тем более. И это и есть опыт, который так тяготит.

Москалёв Александр   02.03.2011 01:08   Заявить о нарушении