День пока ещё, не ночь

Чёрный ворон,
Чёрный ворон,
Чёрный ворон не кружи,
Чёрный ворон, прочь лети.

Понапрасну крУжишь ты,
Понапрасну застишь свет,
Не отдам своей судьбы,
Не отдам, вот мой ответ.

Вольна волюшка моя,
Погуляем мы ещё.
Доля-долюшка, тебя
Не корю я ни за что.
   
Ты любовь, моя печаль,
Где ты бродишь по земле?
Унесло меня вновь вдаль
Вольным ветром по весне.

Где вы, детушки мои?
Безотцовщиной в миру.
Прячу слёзы я свои,
Как, такой, я к вам приду?

Ах, судьбинушка, судьба,
Повязала ты меня.
Жизнь – нелёгкая борьба,
Поздно это понял я.

Но ты, ворон, не кружи.
Улетай отсюда прочь.
Не отдам своей судьбы
День пока ещё, не ночь.

День пока ещё, не ночь.



Писалось на конкурс Международного Фонда Всм "Блатные песни"


Рецензии