тогда руби

нет, на самом деле всё нормально,
я привыкла, в общем, к палачам.
просят мою голову. банально?
я её давно клоню к плечам.
помолчали. я сняла косынку.
нет волос? да, нет моих волос.
их давно мечтала на простынку
уронить без вздохов или слёз.
улыбнулась, весело и дико.
посмотрела вдруг. его глаза
через сотни лет глядят безлико
на ресницы светлые в слезах.
закусила губы, положила
голову на помост. погуби.
и глядят глаза мои уныло
"можешь не любить?
тогда руби".


Рецензии