Колыбель Демократии

Белый лист донесенья лежал на столе;
За окном Генерального штаба шёл бой.
Джунгли Веги-4 тонули в тепле.
В кабинетах сгущался немыслимый зной.

Злое солнце светило в оконный проём;
По лицу генералов ручьями тёк пот...
-«Зверолюди вчера перешли водоём.
Их десантный отряд захватил космолёт»!

Адъютант замолчал. Где-то слышался гул.
Ропот шёл по рядам, расходясь как круги...
Наш Главком отодвинул вертящийся стул:
-«Их шпионам известны все наши шаги!

Мы посланцы великой планеты Земля!
Наша цель – демократия, братство и свет...
Разве может какая-то синяя тля
Выдвигать своего кандидата в Совет?

Этой чёртовой бойне не видно конца.
Мы земляне, они – просто падаль и скот!..
Мы не можем простить им потери лица.
Отправляйте туда весь пятнадцатый взвод!

Бейте бластером, жгите деревни дотла»!-
Генерал замолчал, поправляя мундир...
-«Нам на этой планете нужна лишь зола.
Мы построим здесь новый, сверкающий мир»!

Много сказано было в тот памятный день;
Через месяц плацдарм на планете был взят...
Наш отряд шёл в крови аж по самый ремень –
Мы рубили и жгли на пути всех подряд.

Продираясь по джунглям далёких миров
Мы крушили туземцев – ну твари, держись!
И хлестала в траву чья-то синяя кровь,
А под гнётом сапог громко чавкала слизь.

Наш отряд не жалел ни гранаты, ни газ,
Для планеты Земля вычищая маршрут...
Мы рубили пришельцев, похожих на нас –
Чья вина только в том, что они здесь живут.


Рецензии
Очень хорошо

Ева Нильк   30.04.2017 00:40     Заявить о нарушении
Спасибо Ева, заглядывайте!

Евгений Бахтин   30.04.2017 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.