Разговор с директором цирка. Анекдот

С директором цирка завёл разговор
Зашедший к нему посетитель:
- Возьмите мой номер, с ним ждёт вас фурор,
В нём будет участвовать зритель!
Директор с вопросом: - Простите, Вы – маг?
Ваш профиль борьба? Клоунада?
-Ни то, ни другое, но будет аншлаг,
Ведь номер такой, что вам надо,-
К подобным репризам имею я дар…
- Ну, что ж, изложите картину!
- Под купол арены поднимем мы шар
Из полупрозрачной резины.
Чем выше, тем больше размерами он,-
Растет под давлением пара
Звучит растревожено медный тромбон
Слышны барабанов удары…
Работу свою завершит водный пар
Как раз аккурат в высшей точке,
Пред зрителем в миг сей предстанет кошмар,
Ведь шар разорвёт на кусочки.
- А фишка репризы?
- Её все потом
И взглядом узнают, и носом
Тот шар будет прежде наполнен говном,
Под куполом ставшим поносом.


Рецензии