Маша, первая любовь...

Когда  грустно  станет-  я  бокал  достану,
И  налью  его  я  до  краёв.
Может  выпью  сразу,  может  и  не  сразу,
Может  быть  дождусь  я  первых  соловьёв.

Я  глаза  закрою -  мысли  словно  кони,
Табуном  промчатся,  их  мне  не  догнать.
Чем  я  провинился,  что  как  от  погони
Сердце  мне  взволнуют  и  уйдут  опять?

Сладкие  видения  юности  далёкой
Растревожат  душу,  не  дадут  уснуть,
И  так  станет  грустно,  больно,  одиноко,
Юность  золотая,  как  тебя  вернуть?

Как  вернуть  мне  зори  над  рекою  сонной,
Где  бродили  с  Машей  часто  мы  вдвоём,
Где  найти  то  место  в  маленьком  затоне,
Где  шалаш  из  веток  заменял  нам  дом?

Эх,  Машка,   Машка,  Машка,  белая  рубашка,
Как  ты  засыпала  на  моём  плече,
Чмокала  губами,  сонно  улыбалась-
Это  наблюдал  я  ночью  при  свече.

Как  любил  тебя  я  знает  только  ветер,
Знают  в  небе  звёзды,  тихая  река,
Для   меня  была  ты  лучше  всех  на  свете,
Я  не  знаю  даже,  чем  ты  завлекла.

Как  любил  я  нежно  гладить  твои  плечи,
Целовать  веснушки  на  твоих  щеках,
Как  с  волненьем  ждал  тебя  я  всегда  под  вечер,
Как  любил  носить  тебя  на  своих  руках.

И  казалось  счастье  будет  длиться  вечно,
Но  оно  к  несчастью  было  и  прошло,
Виноват,  наверно,  был  и  я,  конечно,
Что  тебя  другое  сердце  привлекло.

Годы  пролетели  словно  в  небе  птицы,
Много  знал  я  женщин,  но  одно  понял –
Если  любишь -   нужно  той  любви  добиться,
Чтоб  потом  себя  же  сам  не  обвинял.


Машка,  Машка,  Машка,  белая  рубашка,
Солнце  золотое  юности  моей!!
Допустил  с  тобой  я  крупную  промашку,
Боль  моя  и  память  до  последних  дней.


Рецензии
Не смотря на то, что не сложилась жизнь у Вашего героя с Машей , стихотворение оставляет светлые чувства.Не у всех бывают такие воспоминания!
Вам светлых, безоблачных дней!
С уважением, Лилия

Лилия Полещенко 2   27.06.2020 21:50     Заявить о нарушении
Лилия! Спасибо за Ваш ответ и пожелания, которые взаимны! Простите и извините меня, что отвечаю так поздно - виноват, каюсь - это у меня впервые - обычно я сразу же отвечаю на ответы ко мне. Ещё раз извините и простите за мою невнимательность.

С уважением Пётр Кантарович.

Кантарович Петр   19.09.2020 20:05   Заявить о нарушении
Не переживайте! Всё нормально. С кем не бывает!
Доброй ночи!

Лилия Полещенко 2   19.09.2020 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.