PS. Триптих Инь-Ян

…....................................................ласточки носятся в небе

…....................................................крыши
…....................................................старых домов

голод
…....................................................крика


Ласточки снова
…........................носятся в небе, гроза
Кончилась быстро,
…........................в каплях блестящих трава,
Крыши под тонкой
…........................плёнкой прозрачной воды.
В мыслях, в печалях
…........................рядом со мною лишь ты.

Хлипкие двери
…........................старых невзрачных домов,
Тёмные окна
…........................спрятали голод мечты.
Тихого крика
…........................мало, угасла любовь,
В сердце оставив
…........................клочья и тлен пустоты.



…....................................................вечер.

…....................................................вспыхнули
…....................................................корни
…....................................................сосен

…....................................................пламенем
…....................................................поят
…....................................................землю


Вечер. Я знаю
…........................рядом со мною лишь ты.
Вспыхнули корни
…........................сосен на склоне горы.
Пламенем поят
…........................чистой вечерней зари
Чёрную землю,
…........................камни у узкой тропы.

Греются змеи.
…........................Перешагнуть их боюсь.
Палкой отброшу
…........................в сторону в тени кустов.
В небе от стаи,
…........................вижу, отстал серый гусь.
Крик его стихнет
…........................где-то среди облаков.


…....................................................нашего
…....................................................храма

…....................................................вылит
…....................................................из
…....................................................сердца
…....................................................ворона

Колокол слышу.
…........................Звон его с гор Утайшань.
Нашего храма
…........................лучше не сыщешь окрест.
Вылит из меди
…........................Будда династии Тан,
Как бы хотел я,
…........................рядом с ним тихо присесть.
Вынув из сердца
…........................светлые слёзы и боль,
Я бы не плакал,
…........................я бы его не просил.
Знаю он знает, -
…........................тихо угасла любовь,
Ворона крылья
…........................скрыли небесную синь.


Рецензии