Грусть Кихано Алонсо

Брючный карман: тут ли ключ от вчерашнего дня...
Вечер осенний. Лучи заходящего солнца...
Ты остаёшься в зеркальной шкатулке одна
Сном о себе, светлой грустью Кихано Алонсо.

Или Дамасо, несущего тёмную весть,
Как откровение самого светлого бога.
Только посланье его не сумеют прочесть
Наши глаза ослеплённые правильным слогом.

Медный кувшин с длинным горлышком (купленный перс),
Столик китайский, конторка, японские кольца.
Хочешь и я проявлюсь неожиданно здесь
Тенью листвы в паутине октябрьского солнца.


Рецензии