Гюльчатай

Охмуряющий восходами восток
Я придвинул бы поближе, если б смог.
Я рычаг бы архимедов в руки взял,
В небе точку бы опоры отыскал,
Укрепил бы тот немыслимый рычаг,
Навалился бы, стеная и рыча,
И ускорил бы вращение Земли,
Чтобы дни и ночи побыстрее шли,
Чтоб заветная исполнилась мечта
И прекрасная вернулась
Гюльчатай.

Я пошёл бы даже в Мекку босиком
Поклониться Магомету кой о чём.
Я реки теченье вспять бы закрутил
И ещё чего-нибудь бы учудил...
Всё в стихах моих одни лишь только "бы".
Сигаретный дым валит как из трубы,
И в дыму снуют то призраки, то бред,
А от бреда, как известно, толку нет.
Как чалмой меня окутала печаль -
Ведь тобою я покинут,
Гюльчатай...

Мне мои совсем унылые глаза
Меланхолией, депрессией грозят.
Даже стал я сам какой-то не такой,
Может, свой, а даже, вроде, и не свой.
На себя я стал, короче, не похож.
Скоро выскочу из собственных я кож.
Досконально всю планету обыщу,
Я и так от нетерпения трещу,
Разворочаю вверх дном и ад, и рай:
Где же ты? Куда пропала?
Гюльчата-а-ай!

Впрочем. Незачем мне подвиги творить.
И фантазией безудержно пылить.
Пусть и Мекка обойдётся без меня,
И течения не надобно менять.
Сам я тоже и без Мекки обойдусь.
И рычаг я архимедов не найду -
Потому что и не думаю искать.
И чертей в аду не следует пугать...
Просто сел я на досуге, помечтал
И придумал сам себе
Гюльчатай.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.