Осень поздняя

Осень поздняя. Снег хрустящий.
Взор потупленный -- спит неспящий.
Вечер по утру был невзрачный.
Ветер в спину дул леденящий.

Вечность с временем шли по городу,
Искры звездные собрав поровну.
С ними истина -- мать нетварная
Вечно позади и непарная.
Вечность искренне была холодна
К тем, кто времени отдавал себя,
Кто по пустякам жизнь свою сжигал,
Кто в желаниях смертью храбрых пал...
Время же зло смеялося
Иногда ускорялося...
Истина же плелась вдали
Сумрак вечности схороня внутри...

Вечность с временем шли по городу
С чаши истины отпив поровну
Горькой правды о мертвом городе,
Замерзавшем в июльском холоде...


Рецензии