PS. Чем ближе к развязке...

Чем ближе к развязке, тем станут острее слова.
В готических нефах заблудится тёмное эхо.
Простёрты молитвы от ночи бессонной до смеха.
На стенах тюремных распишется скоро Нева.

Я знал этот город без сфинксов, без каменных львов.
Я прятал рассветы в колодцах похожих на склепы,
Но все мои мысли о счастье вздыхали нелепо,
Смотря то на крест золоченный, то - стрелки часов.

На день наводненья - подарок - две льдины с реки.
Мне их не хватало сложить до конца слово "вечность".
Вновь тень Радзивилла приводит принцессу из Речи,
Зовя её Гердой моей воскрешённой тоски.


Рецензии
Прекрасное стихотворение. Особая элегическая стилистика стихов мне по душе. И есть надежда...
На день наводненья - подарок - две льдины с реки.
Мне их не хватало сложить до конца слово "вечность".
Вновь тень Радзивилла приводит принцессу из Речи,
Зовя её Гердой моей воскрешённой тоски.

Рубашкина Ирина   15.11.2012 14:20     Заявить о нарушении