Если предал ты...

Взаимосвязано всё в этом бренном мире,
За каждый промах нам приходится платить.
Кто сомневается, что дважды два – четыре,
Те могут мимо, не читая, проходить…

Коль друга верного ты предал, не жалея,
Или унизил до земли, кто послабей.
Почувствуешь тотчас, ну иль позднее…
Ведь слово, что сказал,- не воробей.

И, если думаешь, поступок тот неведом,
Когда от преданной уходишь, от любви…
«награда для героя» - ходит следом,
Такая вот, приятель - c'est la vie.

Совсем печально, если Родину ты предал.
Тут катастрофой жизнь закончишь, помяни…
-Что за пророк! – ты говоришь, ответ изведан:
- Прочти историю, да в Библию взгляни…


               
г. Колпино                27.02.2011 г.


Рецензии
Не сомневаюсь в том, что дваждыдва4.
И в том, что жизнь прожить, не поле перейти.
Я за любовь, за счастье, за мир в мире.
Ну, а обидел я кого, скажу: "прости".

Дваждыдва4   01.04.2011 21:53     Заявить о нарушении
Зачёт!)))) Благодарю за экспромт!

Владимир Кухарь   01.04.2011 21:44   Заявить о нарушении