Такое бытие

Что создал человек,
За весь свой долгий век,
Что сотворить сумел
Столь мудрый человек:

Огонь, что был и так,
Условность бытия,
Оружие в руках-
Пиры для воронья

Легендами прикрыв
Свой похотливый мир,
Что делал тысячи лет,
Творил, аль не творил

То кумачовый флаг,
То свастики паук,
От глиняных божков,
До инквизицких мук

От веры в доброту,
До пули у виска,
По прошлому добру
Смешна твоя тоска

И вера, и любовь,
И верность, и вранье,
Какое, брат, сознание,
Такое бытие...

80-тые


Рецензии