День города 2-ой вариант

               День города

Почтенный губернатор на экране
Благословляет подданных сограждан,
Перечисляя вехи их деяний
На всём пути, что ими был отстраждан.

День города! День города!
Ликуйте, горожане!
В весёлый день-день города
Смеяться не устанем!
День города, день города –
Спешите, горожане,
Смотреть элиту города
В российском балагане!

Вступает труппа мэра на подмостки.
Талант не скроешь – ловкие ребята!
Интеллигентно делают, по-томски.
Их сам Московский Вор хвалил когда-то.

Гляди-ко, Вань – шагают бизнесмены!
Вон те, крупняк, всё бывшие партийцы.
Их номера достойны высшей сцены!
Они на нас… ну, в общем, словно птицы.

А вот пошла игра в защиту права.
Защитники, кося в чужие страны,
Плюют на честь – была бы только слава,
А с ней свобода – набивать карманы.

Ну что ты, Вань, да брось ты про арену!
Куда ты, с похмелюги и небритый!
Там господа навинчивают цену,
А ты – народ, обманутый и битый.

День города! День города!
Ликуйте, горожане!
В весёлый день-день города
Смеяться не устанем!
День города, день города –
Спешите, горожане,
Смотреть элиту города
В российском балагане!


Рецензии
КЛАНЯЮСЬ ВАМ!

Юрвас   02.03.2011 13:17     Заявить о нарушении