Предисловие к альманаху Точка зрения

 «Точка зрения» – такое название носит альманах, собравший на своих страницах около двух десятков авторов. Среди участников нашего альманаха–прозаики и поэты, как маститые, так и начинающие, драматурги, переводчики, философы… Их возраст и творческий стаж различен – некоторые из них работают в своей области культуры на протяжении десятилетий, а для некоторых публикация в нашем альманахе стала первой, дебютной.
Что же объединяет таких разных авторов под одной обложкой? Разгадка этого вопроса скрывается в самом названии альманаха – «Точка зрения». Каждый из многочисленных писателей, с чьим творчеством вы познакомитесь на этих страницах, имеет свою неповторимую точку зрения на творчество, на природу, историю, жизнь человеческую. И совокупность этих точек зрения образует целостность и единство общей картины того мира, который мы все, каждый по-своему, пытаемся осмыслить и согреть теплом своей души, того мира, который был назван французским писателем А.де Сент-Экзюпери Планетой Людей.
И наше издание – просто маленький островок на этой огромной Планете, островок, населенный людьми, наделенными способностью видеть и творить.  И каждая из многочисленных точек зрения на мир, представленных в альманахе, может стать для кого-то из читателей и точкой отсчета, с которой начнется его собственное, новое, творческое восприятие мира…
Завершить наше краткое предисловие мы хотели бы стихами одного из авторов нашего альманаха, члена Союза российских писателей Галины Кудрявской:

Жизнь, несмотря на точки зрения,
Не изменилась за века.
И с точки зрения уныния
Лишь неоправданно горька.
А с точки зрения падения–
Никак не поднимает ввысь.
И с точки зрения волнения
Колотит так, что лишь держись.
Что толку предъявлять претензии
Незаменимой визави,
Когда вокруг цветут гортензии,
Когда вовсю цветут гортензии
И не смолкают соловьи,
И с точки зрения поэзии,
И с точки зрения любви.

Андрей Козырев, главный редактор


Рецензии