Масленица

              МАСЛЕНИЦА
 Ещё зима сильна морозами
И снег лежит ещё везде
Но, мчится тройка с перезвонами
И праздник с ней, канун весне

На тройке масленица мчится
Народ блины везде печёт
И словно в сказке снег искрится
Но уж весны мы слышим ход

Зима последнюю неделю
Морозом нас сводит с ума
Но нам не страшно, пусть позлится
Не загорами ведь ВЕСНА

Она приходит к нам с блинами
Что ясно солнышку под стать
И угосчающись мы свами
Весну зовём , как предки в старь

Народ повсюду веселится
И всю неделю хоровод
А в среду тёща суетится
 Блины для зятюшки  печёт….
  А.А. Тарасенко


Рецензии