Узел

Мокрый от слёз узел,
завязанный крепко -
зубами не развязать...
Что ты мне скажешь,
детка- кокетка,
когда не придёшь опять?
Сколько я выбросил в урну
своих недокуренных
и передозных страстей,
А ты вот запала в душу
стрекозка,
божья коровка,
ласковый муравей!..

Буду руки в коленках греть
в эпицентре
снежного декабря,
Дай мне лунку надежды
высверлить на белом пруду,
чтоб дальше
дышать не зря.
Джиакондой с руками
навстречу мне занесёнными
сойди с портрета,
Нам ссудил Леонардо
каморку без окон,
как-нибудь
дотянем
до лета...


Рецензии
Любовь согреет, и приласкает, а лето не за горами.

Валентин Брилев   27.02.2011 10:14     Заявить о нарушении