Все, возомнившие

   ***
Все, возомнившие всесильными себя,
Готовы ль к адекватности ответа!?
Вопрос простой – не просьба, не мольба,
Как вариант – пред вами Воин Света,
Всё также жаждете добиться своего
И мысль лелеете, что вы над всем всевластны!?
А может, пригласите докторов?
В диагнозе своём они согласны,
За деньги ваши, подтвердить любой
Анамнез, эпикриз и, без сомнения,
Признать владыкою над собственной судьбой
Вас, ни на йоту, не унизив, в самомнении,
Но вновь вопрос, известно ли Судьбе,
Что, вы отныне есть её владыка
И победить готовы вы в борьбе,
Подняв забрало и сойдясь лик к лику!?
Сомнения!? Но ведь всесильны вы,
По крайней мере, так твердили прессе,
Всесилие есть мера пустоты,
Объект тщеславия и упоенья в лести,
Всё Может БОГ, ведь ОН - Всего Творец,
ЕГО Гонец есть каждый Воин Света,
Терновый или лавровый венец,
Ему едино, ибо бренность это,
А он идёт чрез Вечное Сейчас
Бесстрастно и безлично, вожделение,
Давно свою утратившее власть,
Сменилось дерзновенным Вдохновением,
Оружий Света пламенный Доспех
Защита, мощь в Труде, как и в сражении,
Он – Стража МИРА, званьем Имярек,
С ним меч - Любовь, во Благо достижения,
Их степень зримости незыблема, как есть,
По Вере, Пониманию, Сознанию,
Пребудет в меру, это Зов иль Весть,
Сколь мы созвучны Ритмом с Мирозданием! 
Довольно рассуждений, МИР – Един,
Власть предержащие, иллюзии – вам крепость,
Возвышенность Духовности Твердынь
Вам недоступна, в этом вся нелепость
Слепящей очевидности, пора
С невежеством гнетущим распрощаться,
Жизнь – не в солдатиков и кубики игра,
К Истокам Вечного пора нам возвращаться!
   ***


Рецензии