А все-таки зима сдает

А все-таки зима сдает,
Хотя порою и метет,
Кусает ухо,  щиплет нос
И  под ногами скользкий лед.

Но лучик солнца все теплей,
Сосульки с крыши все длинней,
Синичек звонче голоса
И неба ярче синева.

Подуют южные ветра
И каплей зазвенит весна,
Сугробы снежные спадут,
А воды вешние споют:
О новой жизни и дожде,
О радуге и о весне,
Цветущей яблони в саду
И о ромашке на лугу.

Прощальный залп из снежных туч.
Весна- красна тебе салют.


Рецензии