Не надо

Не надо говорить, как жалок этот мир,
Не надо рассуждать о всех его законах.
Возможно для кого-то ты кумир,
А остальные пусть живут в оковах.

Не надо разделять, кто прав, кто виноват,
Не надо выявлять, где истина, где совесть.
Хоть малому творенью, кто-то рад,
А что-то большее для всех уже не новость.

Не надо быть чужим и мерзнуть в темноте,
Не надо закрывать глаза на чьё-то горе.
Беда не безразлична и к тебе,
А скрыться от нее нельзя, даже в игноре.

Не надо уходить, когда все раздражает,
Не надо уносить с собой чьи-то мечты.
Однажды и твоя удача вдруг настанет,
А ты не различишь на взгляд её черты.

Не надо жить без цели и стремленья,
Не надо взор бросать на мир через стекло.
В любом из нас достаточно уменья,
А раскрывать его, лишь нам одним дано.

Не надо ждать пока судьба поманит,
Не надо делать вид, что безразлично всё.
Такие проявления система вмиг сломает,
А то, что остается, то станет не твоё.


Рецензии
Да, Жень! Борис Александрович прав, тебя бы в 37-ом точно посадили. Тебе надо больше всех.

Анна Юдичева   26.04.2014 10:45     Заявить о нарушении