Темно

Темно. Рассвет ещё не скоро.
Свет далеко, полярная звезда.
Мороз, движение - тепла опора,
Ладони, иней и одна мечта.

Хруст снега, шаг уже быстрее.
Секунда, слепота, свет фар,
А где-то чай, слова в беседе.
Вкус табака, дыханья пар.

Далёкий лай, замёрзла тоже.
Столбы печного дыма вверх.
Калитка, скрип, тепло в прихожей
Спокойствие и наконец-то свет!


Рецензии