Ангел внутри

Рождая шлейф из света за спиной,
Спускался ангел, гордо и спокойно.
Клинок огня, держа перед собой,
Миротворенно, солнцем озарённый.

Мой взор упал, склонил колено я.
И чуть дыша, сложил ладони вместе.
Я знал смотреть на ангела нельзя,
Ведь слепотой карает Бога вестник.

Я ощутил небесное тепло в груди,
Но тело вдруг пробил озноба холод.
Я видел жизнь свою  на годы впереди,
Мой разум постарел, но я остался молод

И в голове моей родился сладкий глас,
Очнись сын божий, ты же избран выше.
Хоть человек ты, но один из нас,
Взгляни же на меня, открой глаза, ты слышишь?!

Подняв лицо, открыл глаза боясь.
И свет до боли озарил округу.
Стоял, как монолит не шевелясь,
А ангел плавно протянул мне руку

Он взял мою ладонь в свою.
И взгляд мой пересекся с его взором,
Душой я ощутил себя в раю.
И крылья спину рассекли узором.

От страха не осталось ни следа,
Я воспарил над этим серым миром.
Он отнял ранние мои года. 
Теперь ему, я буду господином!


Рецензии
Ну, в общем-то очень даже неплохо! Вам надо расписываться (писать больше).
И на главной странице стихиры есть учебник стихосложения/ http://www.stihi.ru/uchebnik/ ... Ныряйте туда иногда. Удачи!
Ах, да. Бог почти всегда пишется с большой буквы. Ещё раз удачи.
Пишите, пишите, и ещё раз пишите!!!

Галина Куркина   14.09.2011 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо Галина! Буду обязательно стараться...)

Евгений Хомяков2   16.09.2011 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.