Ненадолго

Рельсы – нити серебра,
Лунная дорога.
Кажется, ещё вчера
Я могла так много:

Разрубить канаты дней,
Разорвать печали,
Погасить цветы огней,
Что к тебе позвали.

Бросить в бездну звёзды снов
И потерь закаты.
Но сегодня ветры слов
Изменили дату

Расставания с мечтой.
В сердце – пламя боли…
Я не знаю, что со мной –
Чувства в пятнах крови,

Душу пеленает дым
Спящего вулкана.
Нежность облаком седым
Зашивает рану

Ненадолго… Ты опять
Будешь рвать надежды.
Но не плакать, не кричать
Не смогу, как прежде…


Рецензии