Люди-звери

Зачем расти, цвести и пахнуть?
Зачем сиять средь диких трав?
И остается только чахнуть,
Любовь и свет с собой забрав.

Зачем мне жизнь дешевле меди?
Дешевле золота, бумаг?
И даже глупые соседи
Живут, все дьяволу отдав.

Корысть, бесчинство, злоба, зависть –
Они везде: и там, и тут…
Как не поймете? Это – повесть…
Пока все души заберут.

Остановитесь, люди-звери!
Другая сторона – светлей!
Закройте бесам к телу двери
И станьте искренней, добрей!

Настанет миг – и вы узрите,
Вот только не было б беды…
Вы просто верьте и любите,
И путь вам – в райские сады.
                ноябрь 2010 г


Рецензии
правдиво!!! понравилось! Да, побольше теплоты и света бы в наш мир))

Екатерина Джилл   17.05.2011 13:11     Заявить о нарушении