Рыба-Луна

Я с детства охочусь на рыбу-Луну
По кронам деревьев, ночами.
Немного ещё - и Луну обману,
Запутаю сетью-стихами.

Вылавливал часто обломки комет,
Ракет, даже звёзды горстями.
Луна мне сказала: "Зачем я тебе?
Ну разве что к стенке, гвоздями?"

Я понял - на фугу похожа Луна,
На рыбу и музыку Баха.
Плыви, дорогая, спокойного сна,
Живи без опаски и страха.


Рецензии