Блоха

Быть в нужном месте в нужный час
Блоха стремилась. И не раз,
С досадой глядя на жука,
Всем говорила: " Ох, тоска
Глядеть, как он летит, пыхтя.
Могу я так же, но шутя:
К кому-то крепко прицеплюсь -
Взлечу, захочется - спущусь.
Сама себя я подкую,
Не утону и не сгорю!"

     -Известен прытью род блошиный,-
     С ней соглашались старожилы.

Однажды,встав не с той ноги,
(А их не шесть ли у блохи?)
Взялась она писать стихи.
( О славе думы велики! )
В такой азарт потом вошла,
Что мысль скакать её пошла:
То философию загнет,
Мол, Космос силу ей даёт,
То речь цветами обовьёт,
В любви признается, соврёт.
С восторгом ждали слов от той,
Зовут которую Блохой.

     Продолжу я. Вот на рога
     К Быку повадилась Блоха.

-Да в них совсем нет молока,-
Кусала их она слегка.
Ну, а Быку не до Блохи:
Какие у него грехи?
Других немало важных дел.
Укусы долго он терпел,
Лишь наливался кровью глаз
На пастуха с кнутом подчас.
Самовлюбленная ж Блоха
Учить тут стала пастуха:
- К прекрасному Вы так глухи,
Но всё же лучшие стихи
Здесь, на лужайке близ реки
Прочту от имени Блохи!
-Шайтан!- пастух тут завопил,-
Неужто Бык заговорил?!
Пастуший кнут слегка задел
Блоху ( Господь не доглядел ),
А Бык, мотая головой,
В песочек втёр Блоху ногой.

      Помяло здорово Блоху,
      Глядь, лезет вновь она в строку!

И хоть строка неглубока,
Да это, может быть,пока?
И есть в ней тёмные места,
Но не бросаться же с моста?!
Зря почитатели Блохи
От зуда чешут кулаки -
Спешит она уж в интернет,
Чтоб знал её весь белый свет -
Так нравится Блохе сейчас
Быть в нужном месте
В нужный час.

      Р.S.когда б она своим горбом
      Дела решала - ну,так что ж!
      Но ей ведь это - острый нож!

                2008г.


Рецензии
Славная басня! Мне - нравится!

Хитра, однако же, Блоха,
Хоть с виду кажется - тихА!

Удачи Вам в творчестве и неиссякаемого вдохновения!!!

Валентина Ковалева   17.01.2012 21:03     Заявить о нарушении
А вот "Блоху" я писала на примере конкретного человека. Может быть,
чуть и язвительно, но слишком уж накипело. За экспромт спасибо. Не
хочу терять Ваше творчество, взяла в избранные.

Татьяна Маркелова 2   17.01.2012 21:12   Заявить о нарушении
Спасибо. И я взяла Вас в избранные. Удачи Вам и счастья!

Валентина Ковалева   17.01.2012 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.