Из очень старого

Не спрашивай про то, как буду жить,
И по привычке не сули удачи -
Я сам себе ещё не обозначил
Судьбы своей шальные рубежи!
Я сам ещё не ведаю пока
Какие жизнь моя сулит задачи -
Моя судьба бредёт хромою клячей,
Не признающей воли седока.
А я её пытаюсь обуздать,
Чтоб вывести на торную дорогу,
Но кляча...только переменит ногу
И продолжает медленно шагать...
  (конец 70-ых годов)


Рецензии