Стихотворение Загул

                Звон идет по улице
                Городам и селам
                Мол гуляю с умницей
                Пьяный и веселый

                А она бестыжая
                Не скрывает счастья
                И нахально рыжая
                Задирает платье

                И с ухмылкой подлою
                Славы не стыдясь
                Грудью своей полною
                Счастью отдалась

                И любви негаданной
                Душу распахнув
                Как святой наградою
                Мне явилась вдруг

                И пускай мочалятся
                Злые языки
                Счастья не убавится
                У родной реки

                И бежишь не слушая
                Сплетен и угроз
                И свое все лучшее
                На берег несешь

                И тебя желанную
                С нетерпеньем жду
                Словно в жизни главную
                Радость и мечту

                Как хмельные гусли
                Зазвенит осока
                И душа отпустит
                Полетать высоко

                А когда вернемся
                Полные греха
                Молча разойдемся
                Отрезвев слегка

                Я хмельной и брошенный
                Травами исхлестаный
                Счастьем запорошенный
                Залюбуюсь звездами

                Как тебе любимая
                Я смогу помочь
                Если ласки длинные
                И коротка ночь

                Утром на заваленке
                Встретит старый муж
                Что напялил валенки
                От загробных стуж

                И померкнет вольная
                Женская краса
                Словно недовольная
                Рубанет коса.   
               


Рецензии