Маршрут вокзал - Привоз - вокзал

Гульбе тоска – по шарабану!
Hoholmin

Привоз, одесские скрижали:
Ноябрь, тепло и мухи отжужжали,
Лещи просохли под навесом,
Желтеют листья, местом – пресса,
Мужчины взглядом провожают
И взглядом женщины встречают…
Разнообразим суету
Под солнцем, под луною, на свету
Под фонарями в дальних переулках…
Смотреть волну идти перехотелось.
Устали мысли: поразила квелость.
В раздрай, в тоску ноябрь себя окуклил…
Окукливал… Пытался…
Вливает сырость силы интересу –
Его росток из куколки прорвался.
Ноябрь. Глаза открылись на Одессу:
Не так все мрачно, сиро, скучно.
И слушаешь: Одесса - многозвучна!
Здесь лязгом восхищаются трамвая!
И одессит, и гость здесь метео облает:
"Ну, шо за сводка?.. Цены на Привозе!" –
Заговорит стихом, родившимся от прозы,
От прозы жизни – рьяных стычек "я":
"Вы шо ? Не верите? И здря!.."
Ноябрь. Тепло. И мухи отжужжали.
Вокзал, Привоз… В Одессе побывали.


Рецензии