Ну, наконец-то. Тень сурок увидел...

Размышления о трех африканских революциях
Или современный политмониторинг

Ну, наконец-то. Тень сурок увидел.
Увидеть бы того мне мудреца -
Кто так сурка обидел,
Что смотрят три страны
    за выражением его лица.

Благословенна благостная лень,
Когда из слипшихся от сна глазниц
Не видит мир не то, что тень,
                А лиц..

Чума на оба ваших дома.
Да будь, что будет.
Как эта мудрость безразличия знакома.
Нас лишь разбудит

Хруст лязгающих возле ног зубов.
И тут нам не до снов.
Конец покорности коров.
А ярость бешеных слонов

Затопчет всех: загонщиков, стрелков,
Поля и плодородные долины.
Все превратит в руины.

Вот почему следят за выражением сурка.
Чтобы
          не спать        .... пока
Ночь на дворе и закрыто солнце.
Не то
     напьешся ночи ты
                до донца.


Рецензии