Наша память проста

Нам эта память старина, 
мне кажется что я
  дете подвалов.
Мне кажется подвал моя страна,
страна агонии и угнетенной славы.
Ты братишка мне брось,
Потыкать эту горсть.
Я токой как и ты,
Тимурид,
Хлюпок, жалок на вид,
По спине хлещет гроздь.
Кто здесь гость?
        Календарь,
Алфавит.
И Букварь
       Я Словарь.
Пляска,
   Треснутый щит,
Ржавый гвоздь.
На авось.
Так свергали меня,
Низвергая с коня!
В крылья стукнула трость,
А куда выходить спозаранку?
Сладко выбритый день,
сквозь решётки ветвей,
Показался прохожим, подранку.
В рамку вставив
набей меж запястий гвоздей,
Прикрепляя портфель,
Говорят наша баба,
Теперь как трофей,
Извени,
   приуспей,
Пока я довяжу покрывало,
И на нем будет сказ,
Тот что ведом меж нас,
Чтоб собою тебя согревало.
К портсигару!
        прильни
Пряжу в спицы возьми,
Мысли вязку развей,
Если кончался вечер,
И подсохнут бокалы.
пусто,
 мрачно,
     при слове долей,
Значит время идти,
Собирать по дворам стеклотару.
Я её добывал,
 По штрихам, по чуть чуть,
Мне казалось, что ты унывала,
А что приколют 
             на грудь,
Из кортона срубив,
Подояния клянчит подранок.
На посту , на мосту,
Весь чумазый на вид,
Посчитать по кубам,
И по синим губам,
Сколько там на 
     дозняк не хватало.
В шкуру дует сквозняк,
Моросит, на косяк,
Подояния надпись упала,
Ну да что ж ты теперь,
Будь - то загнанный зверь.
В электричке мотаешь кварталы.
Масла гладь,
           Акварель,
С сена сложим себе,
То что в нас до сих пор догорало.
Так и это конечно бывало.
Если брали на грудь,
В ложку капнув чуть чуть,
В пробку ваткой мокнуть,
Только яма
    глотавши стонала.
Эх рубило с плеча,
Догорает свеча,
     На плечах палача.
Обнимая дрожав целовала


Рецензии