Берег

В надежность я давно не верю.
Мир принимаю, как он есть:
Надежен лишь бесплодный берег,
Что волнами излизан весь.

Вовек ему не измениться.
А может, лесом вековым
Иль бурной зеленью покрыться?..
Но океан неумолим.

Изменчивое постоянство
Его – жемчужины ловить,
И солнцем высушить стараться
В веках проложенную нить:

Ту грань меж сушей и прибоем,
Где с песней волн приходит в жизнь
То сказки нежность, то такое –
Беги! Не можешь – так держись!

Медуз глубины поглотили.
И крабы, панике поверив,
Сбежали, и о них забыли…
Стоит лишь неизменный берег...

Один - надежный и счастливый!
И так в веках ему стоять:
Спокойный, мудрый и красивый.
Привык он волны принимать.


Рецензии